Как мы диагностируем

Базовая диагностики ВНЧС. Малый клинический анализ

Первый уровень диагностики (малый клинический анализ).

Фиксируем зубные модели с помощью среднеанатомической лицевой дуги в артикулятор (аппарат, воспроизводящий движения нижней челюсти пациента). Заполняем анкету профессора Славичека, пальпируем суставы и жевательные мышцы (определяем развитие проблем и обнаруживаем связь со структурными отклонениями).

/

Проводим фотодиагностику — серия снимков лица и зубов (оцениваем пропорции и симметрию лица, линию улыбки и прикуса).

Цефалометричний анализ на основе рентгенологического снимка головы ТРГ. Малый клинический анализ.

Проводим первичный цефалометричний анализ на основе рентгенологического снимка головы в боковой проекции (оцениваем тип роста черепа и челюстей, соотношение обеих челюстей между собой и относительно основания черепа, также оцениваем положение и наклон зубов и высоту нижней трети лица).

Цефалометричний анализ на основе рентгенологического снимка головы ТРГ. Малый клинический анализ.

Проводим VTO — предварительная визуализация схемы будущего лечения (виртуальное изменение положения челюстей, зубов и высоты нижней трети лица на основе цефалометричного анализа позволяет заранее оценить правильность лечения).

Определяем RP — нейтральное положение нижней челюсти, на которое не влияет неправильный прикус. Это положение является отправной точкой для дальнейшего анализа и лечения.

Эти данные помогают нам понять насколько выражены проблемы в суставах и жевательных мышцах, задействованы ли другие части организма и, нужны ли дальнейшие этапы диагностики.

Второй уровень диагностики (большой клинический анализ)

/

 

Проводим Кондилографию с помощью компьютерной системы CADIAX® Gamma (Австрия) — запись движений нижней челюсти (точнее головок нижней челюсти в суставах). Это уникальное исследование позволяет сделать анализ височно-нижнечелюстных суставов в динамике с точностью до 0,1 мм. Полученные графики позволяют провести начальную терапию с контролируемой репозиции нижней челюсти и дальнейшее лечение, с учетом индивидуальных движений пациента.

/

Проводим полный цефалометрический анализ вместе с данными кондилографии.

Анализ данных КТ черепа (форму и структуру суставной головки и ямки, правильность положения головки в ямке)

Анализируем данные КТ черепа (форму и структуру суставной головки и ямки, правильность положения головки в ямке, положение шейных позвонков и др.). При обнаружении проблем в шейном отделе позвоночника мы можем привлечь к лечению остеопата.

Анализируем данные МРТ суставов в сложных случаях. МРТ помогает определиться с локализацией суставных дисков и их структурой в статическом положении нижней челюсти.

На основі цих даних складається чіткий прогнозований план лікування. Після закінчення лікування ми отримуємо передбачуваний результат – гарну, здорову та щасливу посмішку.